Délice de caramel et croquant à l’abricot

Un délice au caramel et son croquant à l’abricot – une recette absolument irrésistible! Préparée avec le Flan caramel light, cette recette fraîche et fruitée permet non seulement de créer un dessert pauvre en calories, mais aussi de faire plaisir à tous les gourmands. Astuce: pour varier les plaisirs, remplace les abricots par d’autres fruits secs.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
75 g d'abricots séchés
10 galettes de riz (à env. 8g chacune)
1 cs de beurre
1 sachet de Flan Light Caramel Dawa (66 g)
1 l de lait drink
100 g de blanc battu
Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Préparer le Flan Light Caramel Dawa selon les indications figurant sur l'emballage.

  2. Répartir la moitié de la masse dans 10 verres, laisser refroidir, mettre les verres au réfrigérateur et laisser durcir pendant une heure environ.

  3. Laisser refroidir le reste de la masse, couvrir et mettre au frais pendant 1 heure. Battre à mousse, incorporer le blanc battu. Couper les abricots séchés en tranches, hacher grossièrement les galettes de riz, mélanger.

  4. Saupoudrer les flans de la moitié du croquant d'abricots, recouvrir de crème caramel, parsemer de croquant, garnir de feuilles de menthe et servir aussitôt.

Valeur énergétique/portion: env. 497 kJ/118 kcal

Commentaires