Mousse stracciatella jamaïcaine

Cette délicieuse recette apporte une touche caribéenne à ton assiette de desserts. Peu importe où toi et tes invités vous trouvez. Avec un peu de rhum et de sucre brut, la mousse de la Jamaïque est un dessert de rêve. La crème est préparée avec la crème mousseuse légère Dawa Stracciatella. Attention : contient de l'alcool !

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 1/2 dl de rhum
30 g de sucre brut moulu
100 g de sultanines
1 sachet de Dawa Stracciatella (140g)
1/2 l de lait entier pasteurisé ou UHT, froid
50 g de copeaux de chocolat noir

Préparation

  1. Chauffer le rhum et le sucre en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer la casserole du feu, ajouter les sultanines, laisser mariner env. 30 minutes.

  2. Préparer la Dawa Stracciatella avec le lait selon les indications de l'emballage, réserver 2 c.s. de sultanines et 2 c.s. de sirop pour la décoration, incorporer le reste à la mousse crémeuse, répartir la masse dans 10 verres d'env. 2 dl. Mettre le dessert au frais à couvert env. 30 minutes.

  3. Juste avant de servir, décorer la mousse stracciatella Jamaique avec les sultanines réservées, le sirop et les copeaux de chocolat.

Valeur énergétique/portion: env. 854 kJ/204 kcal

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