Ananas grillé et dip au yogourt et au caramel

6935 votes with an average rating of 1

Les produits allégés Dawa, comme le Flan caramel light, permettent également de préparer de savoureux desserts. Associé à des morceaux d’ananas grillé, le dip au yogourt et au caramel est un pur délice! Une recette fruitée et véritablement «légère», pour les personnes diabétiques et soucieuses de leur ligne, mais aussi pour tous les autres gourmands. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
2 ananas (les éplucher, les couper en 4, ôter le cœur puis les couper en morceaux)
1 cs de sucre en poudre
1 cs de beurre
1 sachet de Flan Light Caramel Dawa (66 g)
360 g de yogourt
100 g de séré demi-gras
Un soupçon de Fleur de sel
Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre, saupoudrer les ananas de sucre en poudre et faire dorer chaque morceau dans une poêle pendant env. 3 min. Mélanger le Flan Light Caramel Dawa avec le yogourt et le séré, ajouter un peu de Fleur de sel.

  2. Disposer les morceaux d'ananas avec le dip de yogourt au caramel sur les assiettes, les décorer avec la menthe.

    En accompagnement: pâtisseries sucrées.

Valeur énergétique/portion: env. 535 kJ/ 128 kcal 

Commentaires