Ananas grillé et dip au yogourt et au caramel
Les produits allégés Dawa, comme le Flan caramel light, permettent également de préparer de savoureux desserts. Associé à des morceaux d’ananas grillé, le dip au yogourt et au caramel est un pur délice! Une recette fruitée et véritablement «légère», pour les personnes diabétiques et soucieuses de leur ligne, mais aussi pour tous les autres gourmands.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 | ananas (les éplucher, les couper en 4, ôter le cœur puis les couper en morceaux) |
1 cs | de sucre en poudre |
1 cs | de beurre |
1 sachet | de Flan Light Caramel Dawa (66 g) |
360 g | de yogourt |
100 g | de séré demi-gras |
Un soupçon de Fleur de sel | |
Quelques feuilles de menthe pour la décoration |
Préparation
-
Faire chauffer le beurre, saupoudrer les ananas de sucre en poudre et faire dorer chaque morceau dans une poêle pendant env. 3 min. Mélanger le Flan Light Caramel Dawa avec le yogourt et le séré, ajouter un peu de Fleur de sel.
-
Disposer les morceaux d'ananas avec le dip de yogourt au caramel sur les assiettes, les décorer avec la menthe.
En accompagnement: pâtisseries sucrées.
Valeur énergétique/portion: env. 535 kJ/ 128 kcal
Commentaires