Galette de semoule au pavot et aux framboises
Avec cette galette de semoule et ses framboises, notre ambassadeur de marque Rolf Caviezel crée un dessert incroyable. Prépare quelque chose de différent et séduis tes convives au dessert!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
150 g | de poudre pour flan à la semoule |
30 g | de pavot |
200 g | de séré |
un peu de jus de citron vert | |
100 g | de blanc d’oeuf |
40 g | de sucre |
120 g | de beurre |
80 g | d’oeuf entier |
140 g | de farine |
1 | citron vert |
20 g | de mousse neutre Dawa |
125 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
125 g | de sirop de framboise |
250 g | de framboises |
Préparation
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Porter le lait et le pavot à ébullition, laisser refroidir, ajouter la poudre pour flan à la semoule Dawa et faire bouillir. Verser la préparation dans un saladier et y incorporer le séré. Verser ensuite la préparation sur une plaque à gâteaux, de manière à former une couche. Laisser durcir au réfrigérateur.
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Pâte: battre le blanc d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Battre également le beurre et l’oeuf entier jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger les deux préparations. Râper le zeste du citron vert et l’ajouter à la préparation. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes environ à 200° C. Laisser refroidir et découper ensuite en rectangles.
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Mousse: battre la poudre de mousse neutre Dawa avec le lait et le sirop de framboise, puis verser le mélange dans une poche à douille.
Présentation: retourner la masse à la semoule et la découper en rectangles, déposer ces derniers sur les rectangles de pâte déjà préparés, puis recouvrir avec un autre rectangle de pâte. Garnir de mousse et de framboises.
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