Mousse Dark Choc & Orange avec tuile à l'orange et topping
Découvre la recette inratable qui fera de tout dessert un chef-d’œuvre en un tournemain. Laisse-toi séduire par sa composition mêlant la douceur du chocolat et le goût fruité de l’orange.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Topping à l’orange | |
2 | oranges |
40 g | de sucre |
200 g | de crème |
160 g | de jus d’orange |
Tuile à l’orange | |
90 g | d’amandes moulues |
150 g | de sucre glace |
120 g | de farine |
390 g | de crème |
60 g | de jus d’orange |
Préparation
-
Topping à l’orange
Eplucher l’orange à l’aide d’un économe et couper le zeste en lamelles. Mettre le sucre dans une casserole et y faire caraméliser le zeste d’orange. Déglacer avec le jus d’orange, puis ajouter la crème. Faire réduire jusqu’à obtention de la consistance désirée. -
Tuile à l’orange
Verser le sucre glace, la farine, la crème et le jus d’orange dans un verre doseur et mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène. Etaler finement la préparation sur un tapis de silicone. Préchauffer le four à 180° C et faire cuire jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir et briser en morceaux de taille égale
Commentaires