Mousse à la volaille dans un petit panier de strudel au curry
Une création salée délicieuse et rafraîchissante préparée avec la Mousse neutre Dawa. Cette recette légère qui allie curry doux et une mousse à la volaille cuisinée peut être servie à l’apéritif ou comme petite entrée pour différents menus. Une mousse qui attirera les regards des petits et des grands.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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500 g | de viande de volaille cuite (poitrine et cuisse) |
1 sachet | de Mousse Neutre Dawa (140g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
1 bouquet | de persil plat |
1 cc | de coriandre en poudre |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | d'huile d'arachide |
2 cc | de curry doux |
3 sachets | de pâte à strudel (env. 120 g chacun) |
un peu | de persil plat pour décorer |
Préparation
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Pour la mousse, hacher très finement la viande de volaille ou mixer avec un peu de lait au hachoir électrique.
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Préparer la mousse neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage. Incorporer la viande de poulet, le zeste et le jus de citron et le persil, assaisonner. Couvrir et mettre au frais env. 3 heures.
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Pour les corbeilles, mélanger l'huile avec le curry. Déplier les feuilles de strudel, badigeonner avec l'huile au curry, superposer 4 feuilles de strudel, couper en 12 morceaux. Mettre 1 morceau de pâte dans chaque cavité des moules prépares.
Cuisson: Env. 7 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200º C, laisser refroidir sur une grille.
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Faire des quenelles de mousse avec 2 c.s., répartir dans les corbeilles, décorer avec un peu de persil
Suggestion: Recette parfaite pour utiliser les restes de volaille cuite ou grillée.
Valeur énergétique/portion: env. 360 kJ/89 kcal
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