Salade d’oranges aux dattes et Crème mousse à l’orange et au safran
Que diriez-vous d’une salade d’oranges aux dattes pour terminer le repas? La Crème mousse à l’orange saura l’accompagner à la perfection! Agrémenté d’une pointe de safran et de quelques noix de cajou, ce dessert apporte une touche d’exotisme dans les assiettes. Rapide à préparer, cette recette est parfaite pour l’hiver, mais offre aussi une fraîcheur bienvenue en été.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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2 dl | de jus d'orange |
25 g | de cassonade |
50 g | de miel |
5 | de capsules de cardamome |
5 | oranges, coupées à vif, puis en dés d'env. 2 cm |
100 g | de dates, coupées en quatre |
1 sachet | de crème mousse orange Dawa |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1/2 sachet | de safran |
50 g | de noix de cajou, grillées |
quelques | feuille de menthe |
Préparation
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Porter à ébullition, le jus d'orange, le sucre, le miel et la cardamome, laisser mijoter env. 5 min, retirer la cardamome. Ajouter les dés d'orange et les dattes, laisser refroidir.
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Préparer la crème mousse orange Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage, incorporer le safran, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
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Répartir la salade d'oranges et de dattes et les noix de cajou sur les assiettes, dresser la crème mousse orange au safran dessus, décorer avec la menthe.
Valeur énergétique par portion: env. 865 kJ/206 kcal
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