Tarte tatin fraise-rhubarbe
C’est délicieux! Nous revisitons ce dessert traditionnel français caramélisé en vous proposant une version aigre-douce aux fraises et à la rhubarbe. Ajoutez-y quelques cuillerées de Crème Délice Fraise DAWA et c’est prêt. Vous pouvez bien évidemment faire la version classique avec des pommes ou des poires. Laissez libre cours à votre imagination.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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250 g | de rhubarbe |
200 g | de fraises |
3 cs | de sirop de fleur de sureau |
2 cs | de sucre |
20 g | de beurre |
1 | abaisse de pâte feuilletée (ø env. 32 cm) |
1 sachet | de DAWA Crème Délice Fraise (150 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
feuilles de menthe | |
fraises en quartiers pour décorer |
Préparation
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Couper la rhubarbe en morceaux d’environ 3 cm de long, couper les fraises en tranches d’environ 2 mm, mélanger avec le sirop, laisser reposer environ 10 min.
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Chemiser le fond d‘une plaque à gâteau exactement aux dimensions du fond, le diamètre environ 30 cm, avec du papier cuisson, répartir le sucre dessus.
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Caraméliser: environ 5 min au milieu du four préchauffé à 220° degrés, jusqu’à ce que le caramel devienne brun clair.
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Retirer du four, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
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Egoutter la rhubarbe et les fraises et disposer sur le caramel en ne laissant pas d’espace. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, poser sur les fruits. Rabattre le bord de la pâte entre les fruits et le bord du moule.
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Cuisson au four: environ 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à
220° degrés. -
Retirer du four, laisser reposer environ 3 min, démouler sur un plat à tarte, retirer le papier cuisson, laisser tiédir un peu.
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Préparer la DAWA Crème Délice Fraise selon les indications sur l’emballage.
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Couper la Tarte Tatin en parts, servir avec la DAWA Crème Délice Fraise sur les assiettes.
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Décorer avec les feuilles de menthe et les quartiers de fraises.
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