Tiramisu Ovo à l’orange

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Le Tiramisu Ovo à l’Orange ravira davantage encore les amateurs de desserts. Son association unique de café et d’Ovomaltine, sublimée par des notes fruitées d’orange, séduira tous les gourmands.

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P.-S. Pour le décorer, on peut utiliser autant d’Ovo Crunchy Topping by Dawa que l’on souhaite. 😉

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
8 oranges bio (env. 2 kg)
1 sachet de Mousse Tiramisu DAWA (170 g)
5dl dl de lait pasteurisé ou UHT entier
1 orange bio
250 g d’Ovomaltine Crunchy Biscuit
1 dl d’Ovomaltine Crunchy Biscuit
1 ½ dl dl d’Ovomaltine Crunchy Topping DAWA
Quelques quartiers d’orange pour décorer
un peu de poudre de cacao à saupoudrer

Préparation

  1. Couper les deux extrémités de l’orange puis enlever l’écorce tout autour de la pulpe.

  2. Détailler les quartiers d’orange entre les membranes avec un couteau aiguisé, pour ne prélever que les suprêmes.

  3. Couper les suprêmes ainsi obtenus en dés.

  4. Préparer la Mousse Tiramisu DAWA selon les instructions mentionnées sur l’emballage.

  5. Râper le zeste d’orange, l’ajouter à la mousse et bien mélanger le tout.

  6. Hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans des verrines ou des verres au choix (d’env. 2 ½ dl chacun(e)) et les napper de liqueur.

  7. Répartir les dés d’orange et la Mousse Tiramisu DAWA, puis réserver au frais env. 2 heures.

  8. Décorer le Tiramisu Ovo à l’Orange d’Ovomaltine Crunchy Topping DAWA et de quartiers d’orange, puis saupoudrer le tout de cacao.

     

  9. Suggestion de présentation

    Tourelle Ovo à l’Orange: préparer la Mousse Tiramisu DAWA selon les instructions mentionnées sur l’emballage, en remplir une poche à douille étoile (12 mm Æ env.) puis placer au frais env. 3 heures. Disposer les bricelets, la Mousse Tiramisu DAWA et les dés d’orange en couches superposées et décorer d’Ovomaltine Crunchy Topping DAWA.

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