Dattel-Orangensalat mit Safran-Orangen-Schaumcrème

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Wie wärs einmal mit Dattel-Orangensalat zum Dessert? Die Schaumcrème Orange passt perfekt dazu. Ergänzt mit etwas Safran und Cashewnüssen bringt dieses Dessert einen hauch Exotic aufs Dessertteller. Das Rezept eignet sich hervorragend als winterliches Dessert.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
2 dl Orangensaft
25 g Rohzucker
50 g Honig
5 Kardamomkapseln
5 Orangen, Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch weggeschnitten, in ca. 2 cm grossen Würfeln
100 g Datteln, in Vierteln
1 Beutel Dawa Schaumcrème Orange
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
1/2 Briefchen Safran
50 g Cashewnüsse, geröstet
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

  1. Orangensaft, Zucker, Honig und Kardamom aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, Kardamom entfernen. Orangen und Datteln beigeben, auskühlen.

  2. Dawa Schaumcrème Orange mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Safran daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Dattel-Orangensalat und Cashewnüsse auf Teller verteilen, Safran-Orangenschaumcrème dazu anrichten, mit Pfefferminzblättern verzieren. Servieren.

Energiewert/Portion: ca. 865 kJ/206 kcal

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