Dattel-Orangensalat mit Safran-Orangen-Schaumcrème
Wie wärs einmal mit Dattel-Orangensalat zum Dessert? Die Schaumcrème Orange passt perfekt dazu. Ergänzt mit etwas Safran und Cashewnüssen bringt dieses Dessert einen hauch Exotic aufs Dessertteller. Das Rezept eignet sich hervorragend als winterliches Dessert.
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 dl | Orangensaft |
25 g | Rohzucker |
50 g | Honig |
5 | Kardamomkapseln |
5 | Orangen, Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch weggeschnitten, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
100 g | Datteln, in Vierteln |
1 Beutel | Dawa Schaumcrème Orange |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1/2 Briefchen | Safran |
50 g | Cashewnüsse, geröstet |
einige | Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Orangensaft, Zucker, Honig und Kardamom aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, Kardamom entfernen. Orangen und Datteln beigeben, auskühlen.
-
Dawa Schaumcrème Orange mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Safran daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
-
Dattel-Orangensalat und Cashewnüsse auf Teller verteilen, Safran-Orangenschaumcrème dazu anrichten, mit Pfefferminzblättern verzieren. Servieren.
Energiewert/Portion: ca. 865 kJ/206 kcal
Kommentare