Mousse Caramel-Amaretti
Sternekoch Rolf Caviezel hat für Sie ein spezielles Rezept zu diesem luftigen Dessert kreiert. Das selbstgemachte Biskuit aus caramelisierten getrockneten Birnen und die frischen Kräuter passen perfekt zum Mousse Caramel-Amaretti. Probieren Sie es aus!
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Mousse Caramel-Amaretti |
2,5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
2,5 dl | Vollrahm |
6 | Birnen |
30 g | Zucker |
150 g | Rahm |
6 | Eier |
20 g | Zucker |
100 g | Lauwarmes Wasser |
70 g | Maizena |
1 | Birne für die Garnitur |
Zubereitung
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DAWA Mousse Caramel-Amaretti nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und in Glas ¾ dressieren.
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4 Birnen von der Schale befreien und das Kernge häuse in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Zucker caramelisieren, Birnen dazugeben und mit Rahm ablöschen, kurz einkochen. Die restlichen Birnen mit einem Messer in dünne Tranchen schneiden, mit wenig Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 100 °C ca. 4 Stunden trocknen.
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Eier mit Zucker in einem Rührwerk aufschlagen, das lauwarme Wasser beigeben und zu einer luftigen Masse weiterschlagen, das Maizena vorsichtig darunterziehen. Die Masse auf ein Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
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Biskuitmasse herausnehmen, auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher ausstechen.
Garnitur: Mit einem Pariserlöffel Kugeln aus der Birne ausstechen und diese mit wenig Zucker, Essig und marinieren. Frische Kräuter verwenden als Deko.
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