Mousse Dark Choc & Orange mit Orangen-Hüppe und Topping
Entdecke das gelingsichere Rezept, das jedes Dessert im Handumdrehen in ein Meisterwerk verwandelt. Überzeuge dich von der Komposition aus süsser Schokolade und fruchtiger Orange.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Orangen-Topping | |
2 Stk. | Orangen |
40 g | Zucker |
200 g | Rahm |
160 g | Orangensaft |
Orangen-Hüppe | |
90 g | Mandelmehl |
150 g | Puderzucker |
120 g | Mehl |
390 g | Rahm |
60 g | Orangensaft |
Zubereitung
-
Orangen-Topping
Orange mit einem Sparschäler schälen, die Schalen mit einem Messer in Streifen schneiden. Zucker in eine Pfanne geben und die Orangenstreifen darin karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und mit Rahm auffüllen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. -
Orangen-Hüppe
Puderzucker, Mehl, Rahm und Orangensaft in einen Massbecher geben und mit Hilfe eines Mixers zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese auf eine Silikonmatte dünn verteilen. Backofen auf 180° vorheizen und die Masse darin gold-gelb backen. Auskühlen lassen und in gleichmässige Stücke brechen.
Kommentare