Rhabarber-Erdbeer-Tarte-Tatin
C’est délicieux! Der traditionelle französische Kuchen mit Caramelschicht – hier mal ein bisschen anders: süss-säuerlich mit Erdbeeren und Rhabarber. Darauf ein paar Kleckse DAWA Crème Délice Erdbeere – fertig ist das Dessert. Natürlich kannst du auch ganz klassisch Äpfel oder Birnen verwenden. Lass deiner Kreativität freien Lauf.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rhabarber |
200 g | Erdbeeren |
3 EL | Holunderblütensirup |
2 EL | Zucker |
20 g | Butter |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm ø) |
1 Beutel | DAWA Crème Délice Erdbeere (150 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
Pfefferminzblättchen | |
Erdbeerschnitzchen zum Verzieren |
Zubereitung
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Rhabarber in 3 cm lange Stücke, Erdbeeren in 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit Sirup mischen, etwa 10 Minuten stehen lassen.
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Den Boden eines Backblechs von etwa 30 cm Durchmesser exakt mit Backpapier belegen, Zucker darauf verteilen.
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Caramelisieren: 5 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
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Herausnehmen, Butter in Stücke scheiden, auf dem Caramel verteilen.
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Rhabarber und Erdbeeren abtropfen, satt darauflegen. Blätterteig mit einer Gabel dicht einstechen, über die Früchte legen. Teigrand zwischen Früchte und Blechrand schieben.
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Backen: Etwa 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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Herausnehmen, 3 Minuten stehen lassen, auf Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, etwas abkühlen.
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DAWA Crème Délice Erdbeere nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Tarte-Tatin in Stücke schneiden, mit DAWA Crème Délice auf Teller anrichten.
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Dessert mit Pfefferminzblättchen und Erdbeerschnitzchen verzieren.
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