Flan vanille-amaretto aux myrtilles marinés au thym

Le Blanc Manger Dawa, très apprécié, se marie parfaitement avec la saveur sucrée des myrtilles et des branches de thym riches en goût.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 gousse de vanille
1 sachet de DAWA Flan Blanc Manger (90 g)
1 litre de lait entier pasteurisé ou UHT
4 cs d’amaretto
3 brins de thym
2 cs de miel liquide
2 cs de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
300 g de myrtilles
feuilles de thym pour décorer

Préparation

  1. Couper les gousses de vanille en deux, gratter les graines. Préparer le flan blanc-manger DAWA selon les indications sur l'emballage, ajouter les graines de vanille et l'amaretto, répartir dans des bocaux DAWA rincés à l'eau froide, laisser refroidir complètement. Effeuiller le thym. Mélanger le miel avec tous les ingrédients, sucre vanillé compris. Ajouter les myrtilles et les feuilles de thym, mélanger. Dresser les myr-tilles au thym sur le fond des flans vanille-amaretto. Décorer le dessert avec des feuilles de thym.

  2. Conseil 

    Remplacer les myrtilles par des mûres ou des groseilles à maquereau. 
     

Commentaires