Flan vanille-cannelle aux oranges épicées

Le flan à la vanille Dawa associé aux oranges épicées et à la saveur réconfortante de la cannelle crée un dessert festif aux notes hivernales épicées. La consistance soyeuse du flan est parfaitement complétée par l’intensité fruitée des oranges épicées. Un délice qui ravira les papilles avec une pointe d’épices et de sucre.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10 portions

Temps de préparation

> 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 ½ dl de vin rouge
1 ½ dl de jus d'orange
3 cs de sucre
2 anis étoilés
2 pointes de couteau de clous de girofle en poudre
6 oranges
1 sachet de DAWA Flan Vanille Bourbon (108 g)
1 litre de lait entier pasteurisé ou UHT
2 cc de cannelle en poudre
2 dl de crème
cannelle en poudre pour décorer

Préparation

  1. Porter à ébullition le vin rouge et tous les ingrédients, clou de girofle en poudre compris, retirer la casserole de la plaque, laisser refroidir un peu. Couper les deux extrémités des oranges, puis peler à vif à l'exception de la pulpe. Mettre les oranges dans un grand récipient, verser le jus aux épices, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur. Re-tourner les oranges de temps en temps. Préparer le flan vanille bourbon DAWA selon les indications sur l'emballage, ajouter la cannelle en poudre, mélanger, répartir dans des petits moules à flan, laisser refroidir env. 2 heures. Fouetter la crème en chantilly. Couper les oranges en tranches, les dresser sur des assiettes. Détacher soigneusement les flans du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau, les dresser à côté des oranges épicées. Décorer le dessert avec la crème chantilly et la cannelle en poudre. 

    Conseil:
    Remplacer les oranges par des mandarines, le vin rouge par du jus de raisin rouge.

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