Mango Lemon Dream

Dich begleitet eine erfrischende Zitronen Säure und einer kühlende Süsse der Mango. Mit den Konsistenz entfaltet sich der leichte und feine Geschmack.

Rezept von
Felix
Jund
2. Lehrjahr
Domicil Selve Park
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Pack Dawa Mousse Neutral
350 ml Milch
1 Bio Zitrone
1 Bio Limette
1 Bio Mango
2 g Agar Agar
20 g Weisse Schokolade
20 g Himbeeren
83g Himbeer Pulp
183g Mango Pulp
80g Puderzucker
35 g Zucker
1 Weisse Margarite
1 Violette Margarite

Zubereitung

  1. Zitronen Mousse:
    Sie nehmen das Dawa Mousse Neutral und schlagen es mit 350 ml Milch auf.
    Nehmen Sie 180g der Aufgeschlagenen Masse und geben Sie Zitronen Zeste von der gewaschenen Bio Zitrone so wie 15ml Zitronensaft dazu. Stäuben Sie 30g Puderzucker hinzu und heben es Vorsicht unter. Geben Sie die Masse in die Gewünschte Form hinein, am besten mit einem Dressiersack.
    Danach geben Sie es in den Tiefkühler für 1 Stunde. 

  2. Mango / Himbeere Gel: 
    Kochen Sie das Mango/Himbeere Pulp auf und geben Sie jeweils 1g Agar-Agar hinzu und lassen es im Kühlschrank abkühlen.
    Wenn es die Konsistenz von Gele erreicht hat pürieren Sie das ganze bis es keine Stücke mehr enthält. Danach geben Sie es in ein Dressiersack.
     

  3. Mango Glace:
    Nehmen Sie 250g Dawa Mousse Neutral und geben 100g Mango Pulp hinzu und vermischen es mit 25g Zucker. Geben Sie die Masse in ein Pacojet Becher und stellen es für 1 Stunden in den Tiefkühler. Nach dem Einfrieren mixen Sie die Glace im Pacojet auf.

  4. Merengue:
    Greifen Sie zum Rest des Dawa Mousse Neutral und geben 50g Puderzucker hinzu und mischen es zu einer Homogenen Masse. Dressieren Sie schöne Hütchen und geben Sie es in den Hold-o-mat und lassen Sie es trocken, bis es fest wird.

  5. Schokoladen Plättchen:
    Erwärmen Sie die Weisse Schokolade auf 38 Grad und streichen Sie die Schokolade 2 mm dick auf ein Backpapier auf und streuen Limetten Zeste darauf, danach stechen Sie mit einer Loch Tüllen die Plättchen aus.
     

  6. Karamell Spirale:
    Schmelzen Sie den Zucker. Nehmen Sie ein nassen Gillespies und drehen das Karamell geschickt um den Spiess.

    Jetzt müssen Sie nur noch kreativ sein, dabei helfen die Margeriten, um es mit Familie und Freunden zu geniessen.