Schockoland auf Erden
Recette de
Adrian
Elmer
3. Lehrjahr / Kantonsspital Glarus
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mousse: | |
| 64 g | Caotina Mouss Pulver |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| Japonaise: | |
| 30 g | Eiweiss |
| 27 g | Zucker |
| 30 g | Haselnüsse |
| Schokoladen Schwamm Kuchen: | |
| 60 g | Dunkle Schokolade |
| 1 | Ei |
| 45 g | Puderzucker |
| 15 g | Mehl |
| Salz | |
| Randen Pürre: | |
| 40 g | Randen (gekocht) |
| 20 g | Zucker |
| 20 g | Rahm |
| 15 g | Mascarpone |
| Randen Chip: | |
| 4 | Randen scheiben |
| 5 g | Puderzucker |
| Gänseblümchen |
Zubereitung
-
Mousse:
- Rahm, Milch und Mousse Pulver aufschlagen
-
Japonaise:
- Eiweiss steifschlagen
- Zucker und Nüsse unter das Eiweiss melieren
- Dünn auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen
- Bei 180°C 20 min Backen
-
Schwamm Kuchen:
- Schokolade auf Wasserbad schmelzen
- Ei, Puderzucker und Salz schaumig schlagen
- Geschmolzenen Schokolade und Mehl zur Masse geben und vermengen
- Durch ein Sieb in einen Kisagbläser passieren und mit Zwei Kapseln befüllen
- Zwei bis Vier Stunden Kaltstellen
-
Pürre:
- Zucker mit wenig Wasser karamellisieren, Randen in Würfel schneiden
- Mit Rahm ablöschen, kochen bis sicher der Karamell aufgelöst hat
- Rahmkaramell zu Randen geben und pürieren
- Mascarpone zum Pürre geben und Mischen
-
Chip:
- Randen Scheiben mit Puderzucker bestäuben und für 5 Stunden Trocknen.