Schokolademousse Törtchen und Ananas Salat serviert auf Himbeercoulis
Es ist ein sehr schnelles und erfrischendes Dessert.
Recette de
Jeremy
Weyermann
1. Lehrjahr / Kaserne Lyss
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Schwarzwälder Tortenböden: | |
| 75 g | Zucker |
| 60 g | Eigelb |
| 10 g | Wasser |
| 95 g | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Zucker |
| 45 g | Schokoladenpulver |
| 75 g | Mehl |
| 1 EL | Mango Püree |
| 1 EL | Passionsfrüchte Püree |
| 50 g | Schwarze Couverture |
| 150 g | Ovomaltine Mousse |
| Frischer Ananas Salat | |
| 2 | Ananas Ringe |
| 50 g | Ananas, gewürfelt |
| 2 EL | Holunderblüten Sirup |
| Garnituren: | |
| 1 | Erdbeere |
| 1 | Himbeere |
| Essbare Blüten | |
| 10 g | Gesüsster Rahm |
| 15 g | Himbeercoulis |
Zubereitung
-
Schwarzwälder Tortenböden:
- 60g Eigelb mit 75g Zucker und 10g Wasser Schaumig schlagen.
- 95g Eiweiss mit 1.Prise Salz und 40g Zucker Schaumig schlagen.
- 45g Schokoladenpulver mit 75g Mehl vermischen.
- Das schaumig geschlagene Eigelb mit der Schokomehl Mischung vermischen, danach das schaumig geschlagene Eiweiss zu der Masse beifügen und runter Melieren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes 1/2 GN schütten und bei 170 °C 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen.
- Mit einer Nadel eine Nadelprobe durchführen und danach auskühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher der gewünschten Grösse 3 Böden Ausstechen und beiseite legen.
-
Ananas Salat:
- Die Ananas Würfel mit dem Holunder Sirup vermischen und nach bedarf mit Puderzucker verfeinern.
-
Törtchen:
- Ein Boden in eine Passende Törtchen Form reinlegen und mit einem El Passionsfrüchte Püree bepinseln.
- Eine Schicht Mousse auf den Bepinselten Boden, danach wieder einen Boden darauf.
- Den Boden mit Mango Püree bepinseln und danach mit einer Schicht Mousse bedecken.
- Den Letzten Boden auf das Mousse legen und ihn mit der Schokoladen Glasur bedecken.
- Das ganze Törtchen samt der Form nun in den Schockfroster oder in den Gefrierschrank so das dass Törtchen gefriert.
- Sobald das Törtchen gefroren ist langsam aus der Form nehmen und auf den Teller.
- Mit geschlagenem Süssrahm und mit einer Erdbeere garnieren.
- Den Ananas Salat mit den 2 Ananasringen auf dem Himbeercoulisspiegel servieren.