Mousse au chocolat et séré à la vanille et à l’amaretto
Cette création à base de Mousse Caotina aérienne et de séré vanille-amaretto allie la légèreté de la mousse au délicat goût de la vanille et de l’amaretto, créant un dessert irrésistible.
Catégorie
Dessert
Portions
Env. 10 portions
Temps de préparation
< 30 Min.
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 sachet | de DAWA Mousse Caotina Original (160 g) |
| 2 ½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| 50 g | d’amarettis |
| 30 g | de chocolat noir |
| 200 g | de séré demi-gras |
| 100 g | de mascarpone |
| 2 cs | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 cs | d’amaretto |
| pour décorer | Amaretti émiettés grossièrement |
Préparation
-
Préparer la Mousse Caotina Original DAWA selon les instructions sur l’emballage. Émietter grossièrement les amarettis, hacher grossièrement le chocolat noir, ajouter, mélanger, mettre au frais env. 2 heures. Bien mélanger le séré et le mascarpone, ajouter le sucre et le reste des ingrédients, amaretto compris, mélanger. Dresser le séré à la vanille et à l’amaretto et la mousse sur des assiettes, décorer avec les amarettis.
Conseil:Remplacer l’amaretto par du cognac et les amarettis par des milanais.
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