Tiramisu au citron et citron vert

Le tiramisu est un dessert classique qui se décline à l’infini. Cette recette à base de Mousse tiramisu Dawa séduit par son acidité captivante, sa fraîcheur acidulée et son goût exotique – grâce aux agrumes, à la noix de coco et à une pointe de limoncello. 

Catégorie

Dessert

Portions

12

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Tiramisu (160 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 citrons bio, uniquement le zeste râpé
1 citron vert bio, uniquement le zeste râpé
1 citron, uniquement le jus
1 citron vert, uniquement le jus
3 cs de limoncello
15 g de noix de coco râpé
300 g de macarons à la noix de coco
Quartiers de citron vert, zestes de citron et de citron vert pour décorer

Préparation

  1. Préparer la mousse tiramisu selon les instructions sur l'emballage. Ajouter le zeste de citron et de citron vert, mélanger soigneusement, verser dans une poche à douille lisse (env. 12 mm de Ø) et mettre au frais env. 2 heures. 

  2. Mélanger le jus avec le limoncello.

  3. Faire griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive. Émietter grossièrement les macarons à la noix de coco, les répartir dans les verrines DAWA, arroser de jus, puis dresser la mousse tiramisu DAWA dessus. Répéter l'opération. 

  4. Décorer le dessert avec la noix de coco râpée, les quartiers de citron vert et les zestes.

Conseil

Remplacer les citrons par des oranges et les citrons verts par des mandarines.

Produits utilisé

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