Tiramisu au citron et citron vert
Le tiramisu est un dessert classique qui se décline à l’infini. Cette recette à base de Mousse tiramisu Dawa séduit par son acidité captivante, sa fraîcheur acidulée et son goût exotique – grâce aux agrumes, à la noix de coco et à une pointe de limoncello.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 sachet | de DAWA Mousse Tiramisu (160 g) |
| 5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 2 | citrons bio, uniquement le zeste râpé |
| 1 | citron vert bio, uniquement le zeste râpé |
| 1 | citron, uniquement le jus |
| 1 | citron vert, uniquement le jus |
| 3 cs | de limoncello |
| 15 g | de noix de coco râpé |
| 300 g | de macarons à la noix de coco |
| Quartiers de citron vert, zestes de citron et de citron vert pour décorer |
Préparation
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Préparer la mousse tiramisu selon les instructions sur l'emballage. Ajouter le zeste de citron et de citron vert, mélanger soigneusement, verser dans une poche à douille lisse (env. 12 mm de Ø) et mettre au frais env. 2 heures.
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Mélanger le jus avec le limoncello.
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Faire griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive. Émietter grossièrement les macarons à la noix de coco, les répartir dans les verrines DAWA, arroser de jus, puis dresser la mousse tiramisu DAWA dessus. Répéter l'opération.
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Décorer le dessert avec la noix de coco râpée, les quartiers de citron vert et les zestes.
Conseil
Remplacer les citrons par des oranges et les citrons verts par des mandarines.
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