Panna cotta aux kiwis et aux nectarines
Un biscuit aérien, des fruits exotiques, la panna cotta onctueuse de Dawa – et un coulis délicieusement sucré de fruits locaux: on parie que la combinaison de saveurs unique de cette recette raffinée fera l’unanimité?
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 9 | nectarines (env. 1,1 kg) |
| 3 ½ cs | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 sachet | de DAWA Panna Cotta (165 g) |
| 5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 5 dl | de crème entière |
| 1 | abaisse de pâte feuilletée rectangulaire (env. 25 x 42 cm) |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de pavot |
| 7 | kiwis |
| sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Couper les nectarines en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, les mélanger avec le sucre glace et le jus, puis mixer. Réserver 2 cs de coulis de nectarines, répartir le reste dans des petits bocaux Weck DAWA.
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Préparer la panna cotta DAWA selon les instructions sur l'emballage, verser sur le coulis de nectarines et laisser refroidir env. 2 heures.
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Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte, badigeonner avec le coulis réservé, parsemer de sucre et de graines de pavot, enrouler fermement la pâte à partir de la largeur, couper en 25 tranches et disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
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Cuire env. 15 min au milieu du four, sortir du four et laisser tiédir.
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Peler les kiwis, les couper en dés et répartir sur les desserts. Saupoudrer les escargots de pâte de sucre glace et servir avec le dessert.
Conseil
Remplacer les nectarines par des pruneaux ou des prunes.
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