Zitronen-Limetten-Tiramisu
Vom Dessert-Klassiker Tiramisu gibt es ja bereits unzählige Varianten. Dieses Rezept auf der Basis der Dawa Mousse Tiramisu begeistert durch aufregende Säure, herbe Frische und exotischen Geschmack – dank Zitrusfrüchten, Kokos und einem Schuss Limoncello.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Beutel | DAWA Mousse Tiramisu (160 g) |
| 5 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
| 2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Bio-Limette, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 1 | Limette, nur Saft |
| 3 EL | Limoncello |
| 15 g | Kokosraspel |
| 300 g | Kokosmakrönli |
| Limettenschnitzchen, Zitronen- und Limettenzesten zum Verzieren |
Zubereitung
-
Mousse Tiramisu nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Zitronen- und Limettenschale beigeben, sorgfältig mischen, in Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen.
-
Saft mit Limoncello mischen.
-
Kokosraspel in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Kokosmakrönli grob zerbröckeln, in DAWA Verinen verteilen, mit Saft beträufeln, DAWA Mousse Tiramisu darauf anrichten. Vorgang wiederholen.
-
Dessert mit Kokosraspel, Limettenschnitzchen und Zesten verzieren.
Tipp
Zitronen durch Orangen, Limetten durch Mandarinen ersetzen.
Kommentare