Zitronen-Limetten-Tiramisu

Vom Dessert-Klassiker Tiramisu gibt es ja bereits unzählige Varianten. Dieses Rezept auf der Basis der Dawa Mousse Tiramisu begeistert durch aufregende Säure, herbe Frische und exotischen Geschmack – dank Zitrusfrüchten, Kokos und einem Schuss Limoncello. 

Kategorie

Dessert

Portionen

12

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Tiramisu (160 g)
5 dl Past- oder UHT Vollmilch
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
1 Bio-Limette, nur abgeriebene Schale
1 Zitrone, nur Saft
1 Limette, nur Saft
3 EL Limoncello
15 g Kokosraspel
300 g Kokosmakrönli
Limettenschnitzchen, Zitronen- und Limettenzesten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Mousse Tiramisu nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Zitronen- und Limettenschale beigeben, sorgfältig mischen, in Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen. 

  2.  Saft mit Limoncello mischen. 

  3. Kokosraspel in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Kokosmakrönli grob zerbröckeln, in DAWA Verinen verteilen, mit Saft beträufeln, DAWA Mousse Tiramisu darauf anrichten. Vorgang wiederholen.

  4. Dessert mit Kokosraspel, Limettenschnitzchen und Zesten verzieren.

Tipp

Zitronen durch Orangen, Limetten durch Mandarinen ersetzen. 

Verwendete Produkte

Kommentare