7. Schokoladen Himmel

Eine himmlisch luftige Schokoladen Torte mit Himbeeren

Nom
Bilkisa
Bersaeva
Kategorie
Dessert
Portionen
8

Zutaten

Menge Zutat
Biskuit:
160 g Vollei pasteurisiert
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Vanilleschote
½ TL Backpulver
25 g Rapsöl
5 g Butter (zum Backform einstreichen)
Schokoladenbiskuit:
160 g Vollei pasteurisiert
100 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 Vanilleschote
½ TL Backpulver
25 g Rapsöl
5 g Butter (zum Backform einstreichen)
Himbeergelee:
300 g Himbeerpürre
8St/ 16g Gelatine
1 Zitrone (Zeste + Zitronensaft)
50 g Zucker
Dawa Schokoladenmousse:
160 g Dawa Caotina Schokoladen Mousse
2.5 dl Milch
2.5 dl Vollrahm
Schokoladenglasur:
100 g Couverture Dark Madagascar 64%
50 g Butter
Schokoladendekor:
300 g Couverture Noir Dark
30 g gehackte Mandeln
Garnitur:
Schokoladendekor, frische Beeren, Weisse Schoko Perlen

Zubereitung

  1. Zubereitung für eine 15 cm Springform rund:

    Biskuit / Schokoladenbiskuit:

    • Vollei, Vanillemark, Zucker schaumig schlagen.
    • Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Am Schluss das Rapsöl unterheben und die Biskuitmasse in die Form abfüllen. 
    • Die Biskuitmasse im Vorgeheizten Ofen 180C 30-40min backen. Auskühlen lassen. 
    • Das ausgekühlte Biskuit horizontal in 3 Teile schneiden. 
  2. Himbeergelee: 

    • Gelatine im kalten Wasser einweichen. Himbeerpürre mit den restlichen Zutaten aufkochen, die eingeweichte Gelatine beigeben, auflösen und passieren. 
    • Die Himbeermasse in einem Blech mit eingelegter Klarsichtfolie giessen.
    • In den Kühlschrank stellen bis die Masse kalt und fest ist. 
    • Am Schluss die gewünschte Form ausstechen. (2x 15cm Rund)
  3. Dawa Schokoladenmousse:

    • Dawa Pulver, Milch und Rahm zusammen aufschlagen 3-5 min
  4. Schokoladenglasur: 

    • Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.
  5. Schokoladendekor: 

    • Couverture temperieren und auf eine feste Folie ausstreichen. 
    • Mit Mandeln bestreuen. 
    • Anziehen lassen und in beliebig grosse Stücke brechen. 
  6. Torte fertig stellen:

    Die Lagen wie folgt in die Springform einschichten: 

    1. Helles Biskuit 
    2. Himbeergelee 
    3. Schokoladenmousse 
    4. Schokoladen Biskuit
    5. Schokoladenmousse 

    • Mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
    • Die Torte aus der Springform lösen, und den Rand mit Schokoladenmousse einstreichen. 
    • Nochmals ca. 30min in den Tiefkühler stellen. 
    • Wenn die Torte fest genug ist, die Schokoladenglasur darauf verteilen.
    • Nach Belieben ausgarnieren.