Comme un jardin de menthe, "chocolat et framboises terreau coco"

Nom
Jean-Antoine
Monnet
Kategorie
Dessert
Portionen
20

Zutaten

Menge Zutat
sablés bretons
60 g jaunes d'œuf
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
175 g de farine
3 g de poudre à lever
Insert framboises
90 g pulpe de framboises sucrée Boiron
28 g de sucre
1/2 feuille de gélatine
Crumble cacao coco
75 g de beurre mou
75 g de farine
45 g de sucre en poudre
45 g de noix de coco
25 g de cacao en poudre Dawa
Mousse caotina Dawa
1 sachet Mousse caotina Dawa
2,5 dl de crème entière
2,5 dl de lait entier
Déco
20 branche de menthe
500 g de framboises
20 fleurs comestibles
20 petites cuillères en bois

Zubereitung

  1. sablés bretons: fouetter les jaunes et le sucre en mousse ajouter la farine et la poudre à lever mélanger ensuite ajouter le beurre mou, laisser reposer au frais 30'. Abaisser 1/2 cm emporter et cuire au four à 160°C 20'.

  2. Insert framboises: Porter la pulpe de framboises et le sucre à ébullition, ajouter la gélatine trempée, mouler en forme de bombons et congeler.

  3. Crumble choco coco: mélanger tous les ingrédients, disposer cette pâte sur un papier cuisson, cuire 30'à 180°C.

  4. Mousse Caotina Dawa: mélanger tous les ingrédients au batteur durant 3-5' vitesse maxi. Couper les framboises en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Disposer le sablé breton au fond de la verrine, dresser un couche de mousse 1cm. Déposer les demi framboises face extérieure visible, y ajouter l'insert au centre, remplir au 3/4 le reste de la verrine avec la mousse, parsemer le dessus avec le terreau choco coco, planter la branche de menthe au centre, déposer délicatement une fleur à son pied. Indiquer sur la cuillère le nom de la culture….