Création d'Ovo & Miel d'Or

Recette de
Jessica
Gutscher
2. Lehrjahr / Hotel Lenzburg
Kategorie
Dessert

Zutaten

Menge Zutat
55 g Ovo Crunch
45 g Dunkle Coverture
250 ml Vollrahm
2 Blatt Gelatine
30 g Zucker
1 Ei

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    • Gelatine im kalten Wasser quellen lassen
    • Rahm zu 90% steif schlagen und kühl stellen.
  2. Zubereitung:

    • Coverture auf Wasserbad schmelzen lassen, den Ovo crunch hinzufügen und umrühren.
    • Zucker und Eier schaumig schlagen.
    • Gelatine auspressen und in einer Sauteuse auflösen.
    • Die aufgelöste Gelatine unter ständigen rühren zur Eimasse beigeben.
    • Die Eimasse zur Ovo Mischung geben und verrühren.
    • Geschlagener Vollrahm untermelieren und anschliessend kühl stellen.
  3. Garnitur:

    • Rote Schokoladenerde sowie Erdbeersauce
    • Selbstgemachte Caramelfäden
    • Gebackene Ovomaltine
    • Honigwabenkörbchen

    alles selbst gemacht