Dulce Primavera, (süsser Frühling)

Eine gelungene Kombination aus knuspriger Honighippe, frischen, fruchtigen Orangen und dem Dawa Schockoladenmousse. Ein leckerer Gaumenschmauss. ;)

Recette de
Désirée
Siegfried
1. Lehrjahr / Spital Zweisimmen
Kategorie
Dessert
Portionen
1

Zutaten

Menge Zutat
Mousse:
16 g Schockoladenmousse Pulver
25 ml Vollrahm
25 ml Vollmilch
Honighippe:
31 g Zucker
18 g Butter
12 g Honig
6 g Mehl
10 g Mandelgriess
Orangensauce:
20 g Zucker
0.2 l Orangensaft
Rosapfeffer (nur die Schale)
Caramelchip:
20 g Zucker
Dekoration:
1 Erdbeere (in feine Scheiben geschnitten)
1 Heidelbeere/Blaubeere
2 Orangenfilets
Minzeblätter, Blüten, Schale von Rosapfeffer

Zubereitung

  1. Mousse:

    • In einer Schüssel Pulver mit Rahm und Milch ca. 3min verrühren.
    • Danach für 4h im Frigor kühl stellen.
    • Beim anrichten raus nehmen und zu einer Gnoge formen.
  2. Honighippe:

    • Zucker, Butter und Honig aufkochen.
    • Mehl (sieben), und Mandelgriess dazugeben.
    • Kleine Kügelchen formen und auf Backblech verteilen.
    • Bei 160C°, ca. 8-12min backen lassen.
    • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über eine Suppenkelle legen oder in gewünschte Form bringen. (Achtung: nicht zu lange abkühlen, sonst ist es zu fest um es noch formen zu können.)
  3. Orangensauce:

    • Zucker caramelisieren lassen.
    • Mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln lassen.
    • Beim Rosapfeffer die Schale abreiben und dazu geben.
  4. Caramelchip:

    • Zucker caramelisieren lassen.
    • Auf Backpapier geben und mit einem Spatel möglichst dünn verstreichen.
    • Zum Anrichten dann in gewünschte Grösse brechen.