Eclairs - Ovomaltine - Himbeere

Eclairs gefüllt mit süsser Ovomaltinecreme, Ovomousse und frischen Sommerhimbeeren. Das perfekte Sommerdessert dank Dawa Schoggimoussepulver. 

Recette de
Laura
Rademacher
1./2. Lehrjahr / Tavero AG
Kategorie
Dessert
Portionen
15

    Zutaten

    Menge Zutat
    Eclairs:
    125 g Wasser
    50 g Butter
    3 g Salz
    5 g Zucker
    100 g Mehl
    150 g Vollei
    Glasur:
    80 g Fondant
    20 g Sirup
    40 g Himbeerschokolade
    Ovomaltine Mousse:
    125 g Vollrahm
    125 g Milch
    80 g Ovomaltine Schoggipulver
    80 g Ovomaltine Schokolade
    Ovomaltine Schoggicreme:
    125 g Milch
    125 g Vollrahm
    50 g Eigelb
    112 g Ovomaltine Schokolade
    80 g Ovomaltine Schoggipulver
    Garnitur:
    essbare Blüten
    Himbeeren
    Zitronenmelisse

    Zubereitung

    1. Eclairs:

      • Wasser + Butter + Salz + Zucker aufkochen 
      • Mehl im Sturz hinzufügen und zwei Minuten rühren 
      • Umfüllen und Vollei nach und nach hinzufügen 
      • In einen Dressiersack füllen und in gewünschte Form bringen 
    2. Fertigstellung:

      • Eclair halbieren und abwechselnd mit Creme, Mousse und Himbeere garnieren 
      • Anschließend Deckel auflegen und mit Himbeeren, Ovomaltine Schokolade, Zitronenmelisse, Blüten und Ovomaltine Creme garnieren und verfeinern 
      • Im Ofen bei 160 Grad Heißluft 50 min backen 
    3. Glasur: 

      • Alle Zutaten auf Körpertemperatur erwärmen und mit Spatel die Eclairs damit überziehen. 
    4. Creme: 

      • Milch und Vollrahm erwärmen und mit Eigelb zur Rose abziehen 
      • Anschließend Ovomaltine Schoggipulver und flüssige Ovomaltine Schokolade hinzufügen und abkühlen lassen
      • Abdecken und kühl stellen
    5. Mousse: 

      • Ovomaltine Schoggipulver zur Milch und Vollrahm geben und 2-3 min aufschlagen
      • Ovomaltine Schokolade klein hacken und unterheben