Eclairs - Ovomaltine - Himbeere

Eclairs gefüllt mit süsser Ovomaltinecreme, Ovomousse und frischen Sommerhimbeeren. Das perfekte Sommerdessert dank Dawa Schoggimoussepulver. 

Nom
Laura
Rademacher
Kategorie
Dessert
Portionen
15

Zutaten

Menge Zutat
Eclairs:
125 g Wasser
50 g Butter
3 g Salz
5 g Zucker
100 g Mehl
150 g Vollei
Glasur:
80 g Fondant
20 g Sirup
40 g Himbeerschokolade
Ovomaltine Mousse:
125 g Vollrahm
125 g Milch
80 g Ovomaltine Schoggipulver
80 g Ovomaltine Schokolade
Ovomaltine Schoggicreme:
125 g Milch
125 g Vollrahm
50 g Eigelb
112 g Ovomaltine Schokolade
80 g Ovomaltine Schoggipulver
Garnitur:
essbare Blüten
Himbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Eclairs:

    • Wasser + Butter + Salz + Zucker aufkochen 
    • Mehl im Sturz hinzufügen und zwei Minuten rühren 
    • Umfüllen und Vollei nach und nach hinzufügen 
    • In einen Dressiersack füllen und in gewünschte Form bringen 
  2. Fertigstellung:

    • Eclair halbieren und abwechselnd mit Creme, Mousse und Himbeere garnieren 
    • Anschließend Deckel auflegen und mit Himbeeren, Ovomaltine Schokolade, Zitronenmelisse, Blüten und Ovomaltine Creme garnieren und verfeinern 
    • Im Ofen bei 160 Grad Heißluft 50 min backen 
  3. Glasur: 

    • Alle Zutaten auf Körpertemperatur erwärmen und mit Spatel die Eclairs damit überziehen. 
  4. Creme: 

    • Milch und Vollrahm erwärmen und mit Eigelb zur Rose abziehen 
    • Anschließend Ovomaltine Schoggipulver und flüssige Ovomaltine Schokolade hinzufügen und abkühlen lassen
    • Abdecken und kühl stellen
  5. Mousse: 

    • Ovomaltine Schoggipulver zur Milch und Vollrahm geben und 2-3 min aufschlagen
    • Ovomaltine Schokolade klein hacken und unterheben