Forêt enchantée

Mousses cerise et Ovomaltine montées sur deux carrés de génoise, agrémentées d'une ganache Ovomaltine crunchy. Décor de fruits rouges.

Recette de
Rémy
Licodia, 1. Lehrjahr, RHNe
1. Lehrjahr, RHNe
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Facile
Portionen
1
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Génoise:
2 oeufs à température ambiante
75g Sucre
75g Farine
Zeste de citron
1 pincée de sel
Ganache:
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
Beurre
Crème
Mousse fruits:
Coulis cerise
Mousse neutre Dawa
Crème fouettée
Mousse Ovo:
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
Mousse neutre Dawa
Crème fouettée
Décor:
Cerises noires
Fruits rouges
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

Zubereitung

  1. Génoise
    - Faire un sabayon avec les zestes de citron et les oeufs, ajouter une pincée de sel
    - Incorporer la farine tamisée
    - Beurrer et fariner le moule
    - Verser la préparation
    - Cuire dans un four à 170° pendant 45 minutes

  2. Mousse aux fruits
    - Faire un coulis de cerise (Les dénoyauter, les mixer, sucrer légèrement)
    - Battre la poudre Dawa avec le coulis de cerises
    - Ajouter de la crème, battre

  3. Mousse Ovo
    - Battre la poudre Dawa avec le chocolat Ovo, ajouter la crème et battre

  4. Ganache
    - Chauffer la crème avec l'Ovo, ajouter le beurre.

  5. Montage
    - Couper des carrés dans la génoise, dresser la ganache sur 1 tranche, laisser refroidir celle-ci jusqu'au durcissement.
    - Dresser la mousse chocolat sur la ganache, Dresser la mousse cerise sur l'autre carré, Monter les deux biscuits en quinconce. Poser les cerises en décor, ainsi qu'un peu de topping Ovo.
    - Conserver au frais avant de servir.