Little Salmon
Geräucherter Lachs mit einer Beurre blanc Sauce, dazu ein Chardonnay Mousse und Tomatenkaviar mit einer marinierten Tomatenrose.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Geräucherter Lachs | |
| 100g | Geräucherter Lachs |
| Chardonnay Mousse | |
| 15g | Dawa Mousse Neutral |
| 75ml | Milch |
| 30ml | Chardonnay |
| Beurre Blanc Sauce | |
| 25g | Butter |
| 18g | Rahm |
| 25g | Weisswein |
| 22g | Schalotten |
| 3g | Salz |
| Tomatenkaviar | |
| 14g | Tomaten |
| 5g | Tomatenmark |
| 2g | Zucker |
| 2g | Olivenöl |
| 18g | Gemüsefond |
| 0,1g | Alginat |
| 0,02g | Citras |
| 1.5g | Calcic |
| 250ml | Wasser |
| Tomatenrose | |
| 1 | Tomate |
| 5g | Olivenöl |
| 1,5g | Salz |
| 0.5g | Pfeffer |
Zubereitung
-
Geräucherter Lachs
• Lachsfilet rund ausstechen und anrichten -
Beurre Blanc Sauce
• Schalotten fein hacken und im Weisswein einreduzieren lassen, bis kein Weisswein mehr übrig ist. Rahm dazu geben und kleine Butterstücke nach
und nach dazu geben
• Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen dann anrichten -
Tomatenkaviar
• Tomaten klein schneiden und im Gemüsefond einkochen
• Tomatenmark dazu geben
• Zucker, Salz und Olivenöl dazu geben
• Durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben
• Alginat und Citras dazu geben und aufkochen
• Wasserbad bereitlegen und Calcic dazu mischen
• Tomatenflüssigkeit mit einer Pipette mit 1 cm abstand in Wasserbad tropfen
• Tomatenkaviar anrichten -
Tomatenrose:
• Tomate rund herum Spiralen artig abschneiden und die Innenseite mit Olivenöl Salz und Pfeffer marinieren danach die Rose von aussen nach
innen einrollen damit sich eine Rose bildet