Mousse al cioccolato con cialde marmorizzate

Mousse al cioccolato con contorno di fragole all'interno di due cialde di cioccolato marmorizzate, con un insieme di coulie e space lamponi.

Recette de
Dalila
Zambelli
1. Lehrjahr / Caserma Isone
Kategorie
Dessert
Portionen
1

Zutaten

Menge Zutat
160 g Polvere di caotina
250 ml latte
250 ml panna intera (35%)
150 g Cioccolato bianco
250 g Cioccolato nero
2 pz Lamponi
50 g zucchero
2 pz fragole
75 g Coulie di lamponi

Zubereitung

  1. Mettere nella planetaria latte, panna e in fine aggiungere la caotina in polvere e montare il tutto con la frusta per circa 3-5 minuti.

  2. Quando la massa e ben montata, coprire e mettere in frigo a riposare.

  3. Temperare cioccolato bianco e cioccolato nero a bagno maria tenendo sotto controllo la temperatura.

  4. Preparare una teglia con carta da forno.

  5. Rovesciare sulla teglia il cioccolato nero ed in seguito quello bianco con un cucchiaio, formando delle strisce.

  6. Per renderlo più attraente, utilizzare il coltello per formare degli "archi".

  7. Mettere in abbattitore.

  8. Mettere il cioccolato temperato nelle formine in silicone e mettere in abbatittore.

  9. Lavare e tagliare a fette le fragole e posizionarle sui bordi interni di un coppa pasta appoggiato su una teglia con carta da forno. 

  10. Mettere all'interno di esso la Mousse al cioccolato, spianare e mettere in abbattitore.

  11. Zuccherare i lamponi.

  12. Dare la forma al cioccolato con un coppa pasta.

  13. Posizione la prima cialda sul fondo del piatto, in seguito adagiarci sopra la Mousse e coprire con la seconda cialda.

  14. Togliere le guarnizioni di cioccolato dalle formine di silicone e adagiarle sopra la mousse.

  15. Mixare lamponi e zucchero con un goccio di limone.

  16. Mettere il Coulie in un saccapoche e mettere la salsa nel piatto a proprio piacimento.

  17. Prendere i lamponi zuccherati e adagiarli sul piatto.