Ovo Allee

Ein Dessert das die verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen abdeckt und in sich rund ist.

Recette de
Daniel
Marti
2. Lehrjahr / Residenz Au Lac, Biel
Kategorie
Dessert
Portionen
4

    Zutaten

    Menge Zutat
    Ovomousse:
    125 ml Vollmilch
    125 ml Vollrahm
    80 g Ovomoussepulver
    Brandteig:
    85 g Milch
    30 g Butter
    1 Prise Salz
    5 g Zucker
    65 g Mehl
    2 Eier
    50 g Preiselbeergelee
    Garnitur:
    Brombeeren, Cuerpo, Kakaopulver

    Zubereitung

    1. Ovomousse:

      • Milch und Rahm in Schüssel geben, Moussepulver glatt einrühren, anschliessend 3-5 Minuten un der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz aufschlagen. 4 Stunden kühlstellen. 
    2. Brandteig:

      • Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beigeben, mit
      • Holzkelle abrühren bis sich der Teig vom Pfannenboden löst.
      • Pfanne von Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren bis die Masse gebunden ist, dann zweites Ei dazugeben und rühren bis kompakte Masse entsteht. Masse in Spritzsack mit Sterntülle abfüllen und kleine Rosetten dressieren.
      • Backen im Ofen bei 175°C mit Dampf 10 Minuten. Dann Dampf auf 0% und weitere 5-7 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas trocknen lassen