Ovo Allee

Ein Dessert das die verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen abdeckt und in sich rund ist.

Recette de
Daniel
Marti
2. Lehrjahr / Residenz Au Lac, Biel
Kategorie
Dessert
Portionen
4

Zutaten

Menge Zutat
Ovomousse:
125 ml Vollmilch
125 ml Vollrahm
80 g Ovomoussepulver
Brandteig:
85 g Milch
30 g Butter
1 Prise Salz
5 g Zucker
65 g Mehl
2 Eier
50 g Preiselbeergelee
Garnitur:
Brombeeren, Cuerpo, Kakaopulver

Zubereitung

  1. Ovomousse:

    • Milch und Rahm in Schüssel geben, Moussepulver glatt einrühren, anschliessend 3-5 Minuten un der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz aufschlagen. 4 Stunden kühlstellen. 
  2. Brandteig:

    • Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beigeben, mit
    • Holzkelle abrühren bis sich der Teig vom Pfannenboden löst.
    • Pfanne von Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren bis die Masse gebunden ist, dann zweites Ei dazugeben und rühren bis kompakte Masse entsteht. Masse in Spritzsack mit Sterntülle abfüllen und kleine Rosetten dressieren.
    • Backen im Ofen bei 175°C mit Dampf 10 Minuten. Dann Dampf auf 0% und weitere 5-7 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas trocknen lassen