Ovo Allee
Ein Dessert das die verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen abdeckt und in sich rund ist.
Recette de
Daniel
Marti
2. Lehrjahr / Residenz Au Lac, Biel
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ovomousse: | |
| 125 ml | Vollmilch |
| 125 ml | Vollrahm |
| 80 g | Ovomoussepulver |
| Brandteig: | |
| 85 g | Milch |
| 30 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 5 g | Zucker |
| 65 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 50 g | Preiselbeergelee |
| Garnitur: | |
| Brombeeren, Cuerpo, Kakaopulver |
Zubereitung
-
Ovomousse:
- Milch und Rahm in Schüssel geben, Moussepulver glatt einrühren, anschliessend 3-5 Minuten un der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz aufschlagen. 4 Stunden kühlstellen.
-
Brandteig:
- Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beigeben, mit
- Holzkelle abrühren bis sich der Teig vom Pfannenboden löst.
- Pfanne von Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren bis die Masse gebunden ist, dann zweites Ei dazugeben und rühren bis kompakte Masse entsteht. Masse in Spritzsack mit Sterntülle abfüllen und kleine Rosetten dressieren.
- Backen im Ofen bei 175°C mit Dampf 10 Minuten. Dann Dampf auf 0% und weitere 5-7 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas trocknen lassen