Muffins Pêche-Abricot aux Carottes

Mmm, quel régal! Pêches, abricots et carottes constituent la formule magique de ces succulents muffins. La Crème Délice Pêche-Abricot DAWA est ici utilisée deux fois: dans la pâte et dans le glaçage crémeux. Les adorables carottes en massepain viennent parfaire le tout. Attention: ces petites gourmandises ne feront pas long feu.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

< 30 Min.

    Ingrédients

    Menge Zutat
    50 g de beurre
    ½ sachet de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g)
    2 pincées de sel
    2 oeufs
    200 g de carottes
    1 ½ dl de crème
    150 g de noisettes moulues
    100 g de farine
    3 cc de poudre à lever
    250 g de mascarpone
    ½ sachet de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot (env. 75 g)
    1 cs de jus de citron
    12 carottes en massepain

    Préparation

    1. Battre le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot, le sel et les oeufs.

    2. Râper finement les carottes, incorporer délicatement à la préparation à la crème.

    3. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation aux carottes.

    4. Chemiser une plaque à muffins à 12 cavités (d’env. 7 cm ø) avec du papier
      cuisson, répartir la pâte dans les cavités préparées.

    5. Cuisson au four: environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° degrés. 

    6. Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

    7. Mélanger le mascarpone, la DAWA Crème Délice Pêche-Abricot et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer avec les carottes en massepain.

    Commentaires