Pfirsich-Aprikosen Muffins mit Rüebli
Mmh, was für ein Genuss! Pfirsich, Aprikose und Rüebli sind die Zauberformel für diese köstlichen Muffins. Die DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose kommt dabei gleich zweimal zum Einsatz: im Teig und als cremiges Frosting. Die herzigen Marzipanrüebli als Deko sind das visuelle Tüpfelchen auf dem i. Vorsicht: Diese kleinen Leckerbissen werden nicht lange überleben.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Butter |
| ½ Beutel | DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose (75 g) |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 | Eier |
| 200 g | Rüebli |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 250 g | Mascarpone |
| ½ Beutel | DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose (75 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 12 | Marzipanrüebli |
Zubereitung
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Butter in einer Schüssel weich rühren. DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose, Salz und Eier darunterrühren.
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Rüebli fein reiben, mit Rahm der Masse beigeben, sorgfältig umrühren.
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Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und absieben, der Rüebli-Masse beigeben, darunterrühren.
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Muffins-Blech mit zwölf Vertiefungen (je 7 cm ø) mit Papier-Backförmchen
auslegen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. -
Backen: etwa 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Mascarpone, DAWA Crème Délice Pfirsich-Aprikose und Zitronensaft verrühren, auf den Muffins verteilen, mit Marzipanrüebli verzieren.
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