Caramel-Schoggizauber

Salted-Caramel und Weissesschoggimousse mit Birnenkompott und Aprikosengel.

Recette de
Ramona
Muff
2.Lehrjahr
Seniorenzetrum Engelhof
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Moyen
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Salted-Caramelmousse:
    12g Zucker
    5g Wasser
    3 Prisen Salz
    12g Butter
    40g weisse Schcokolade
    40g Quark
    15g Dawa Mousse Neutral
    17 g Vollmilch
    Weisses Schoggimousse:
    40g weisse Schcokolade
    25 g Vollmilch
    10 g Dawa Mousse Neutral
    Birnenkompott:
    50g Birne
    8g Zucker
    8g Zitronensaft
    1/2 Zimtstange
    5g Wasser
    Schoggi“Schwamm“:
    1 Ei
    10g Zucker
    10g Mehl
    5g Kakaopulver
    Aprikosen Gele:
    60g Aprikosen
    20g Zucker
    20g Wasser
    10g Puderzucker

    Zubereitung

    1. Salted- Caramelmousse:
      Zucker und Salz zusammen im Wasser auflösen und caramelisieren. Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald der Zucker caramelisiert hat, Butter beigeben und etwas auskühlen. Anschliessend die weisse Schokolade und den Quark darunter heben. Vollmilch zusammen mit dem Dawa Mousse Neutral anrühren. Sobald die Caramelmasse abgekühlt hat, alles zusammen heben und kühlen.

    2. Weisses Schoggimousse:
      Schoggi über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Vollmilch mit dem Dawa Mousse Neutral aufschlagen. Schoggi anschliessend darunter heben und durchkühlen lassen.

    3. Birnenkompott: 
      Birne in jardiniere schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit dem Wasser auflösen. Zimt und Birne beigeben, einmal aufkochen und 1 Minute ziehen lassen. Danach kühl stellen.

    4. Schoggi“Schwamm“:
      Ei zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixbecher geben. Danach in einen Rahmbläser geben, und in Förmchen aufspritzen. 3 Minuten in die Mikrowelle geben, lösen und auseinander ziehen.

    5. Aprikosen Gele:
      Aprikosen klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser und Zucker weich kochen. Danach pürieren, passieren und wieder in die Pfanne geben. Etwas einreduzieren und Puderzucker darunter rühren. auskühlen lassen und in ein Spritzbeutel füllen.