Kokosnusszitronenmoussestange

Recette de
Anic
Weyermann
2. Lehrjahr
Alterszentrum Bremgarten
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Masse
    50 g Butter
    1/2 Prise Salz
    10 g Zitronensaft
    90 g Kokosraspeln
    18 g Zucker
    Füllung
    13 g Zitronensaft
    25 g Dawa Mousse Neutral
    6 g Zitronenraspeln
    halbe Messerspitze Kurkuma
    Mousse
    500 g Dawa Mousse Neutral
    20 g Zucker
    etwas Zitronensaft
    Sonstiges
    Silikon-Stangenform

    Zubereitung

    1. Für die Masse: Butter schmelzen und mit Salz Kokosraspeln, Zucker und Zitronensaft zusammen mischen. Silikonform mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmässig auf die Wände und den Boden drücken. Mindestens für 10min in den Schocker stellen. Dawa Mousse nach Packungsangaben zubereiten. 

    2. Zitronenfüllung herstellen, Zitronensaft, Mousse, Zitronenraspeln und Kurkuma vermischen und in einen kleinen Spritzsack füllen (ohne Tülle). Wenn alles fertig ist Mousse bis zur Hälfte in die Masse füllen, kleine Schicht mit der Zitronenfüllung und den Rest wieder mit Mousse auffüllen und glattstreichen. 

    3. Kühl stellen. Rest der Füllung mit der Mousse, Zucker, und Zitronensaft aufschlagen. Alles anrichten.