Flan à la semoule et à la rhubarbe

Le flan à la semoule et à la rhubarbe séduit par son acidité fruitée et sa délicate onctuosité: la note finale de votre repas, parfait pour l’été. Rapide et facile à préparer, ce dessert Dawa ravira vos convives.

Catégorie

Dessert

Portions

15

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
600 g de rhubarbe
2 cs d’eau
4 cs de sucre
1 cs de jus de citron
3 cs de sirop de framboises
75 g de meringues
1 sachet (180 g) de DAWA Flan à la semoule
1 litre de lait entier pasteurisé ou UHT
compote de rhubarbe, meringues grossièrement émiettées et sirop de framboises pour décorer

Préparation

  1. Peler la rhubarbe, la couper en morceaux biseautés d'env. 3 cm. 

  2. Les faire mijoter à couvert dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron pendant env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

  3. Ajouter le sirop, mélanger, laisser refroidir légèrement. Émietter grossièrement les meringues. Répartir les ¾ de la compote de rhubarbe puis les meringues dans des coupes à dessert DAWA.

  4. Préparer le flan à la se-moule DAWA selon les instructions sur l'emballage, le dresser dessus, laisser refroidir env. 1 heure.

  5. Servir les desserts dans les coupes, décorer avec le reste de compote de rhubarbe, les meringues et le sirop. 

Conseil

Remplacer les meringues par des biscuits de votre choix. Remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée, décongelée.

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