Flan à la semoule et à la rhubarbe
Le flan à la semoule et à la rhubarbe séduit par son acidité fruitée et sa délicate onctuosité: la note finale de votre repas, parfait pour l’été. Rapide et facile à préparer, ce dessert Dawa ravira vos convives.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | de rhubarbe |
2 cs | d’eau |
4 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de sirop de framboises |
75 g | de meringues |
1 sachet (180 g) | de DAWA Flan à la semoule |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
compote de rhubarbe, meringues grossièrement émiettées et sirop de framboises pour décorer |
Préparation
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Peler la rhubarbe, la couper en morceaux biseautés d'env. 3 cm.
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Les faire mijoter à couvert dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron pendant env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
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Ajouter le sirop, mélanger, laisser refroidir légèrement. Émietter grossièrement les meringues. Répartir les ¾ de la compote de rhubarbe puis les meringues dans des coupes à dessert DAWA.
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Préparer le flan à la se-moule DAWA selon les instructions sur l'emballage, le dresser dessus, laisser refroidir env. 1 heure.
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Servir les desserts dans les coupes, décorer avec le reste de compote de rhubarbe, les meringues et le sirop.
Conseil
Remplacer les meringues par des biscuits de votre choix. Remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée, décongelée.
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