Rhabarber-Griessflan

Der Rhabarber-Griessflan überzeugt mit fruchtiger Säure und zarter Cremigkeit – ein echter Hingucker und perfekt für den Sommer. Schnell und einfach zubereitet, ist dieses Dawa Dessert perfekt für ihre Gäste.

Kategorie

Dessert

Portionen

15

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
600 g Rhabarber
2 EL Wasser
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Himbeersirup
75 g Meringues
1 Beutel (180 g) DAWA Griessflan
1 L Past- oder UHT Vollmilch
Rhabarber-Kompott, grob zerbröckelte Merinques und Himbeersirup zum Verzieren

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

  2. Mit Wasser, Zucker und Saft zugedeckt in einer Pfanne ca. 10 Min. weich köcheln.

  3. Sirup beigeben, mischen, leicht auskühlen. Meringues grob zerbröckeln. ¾ des Kompotts dann Meringues in DAWA Dessert-Schälchen verteilen.

  4. DAWA Griessflan nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, darauf anrichten, ca. 1 Std. auskühlen.

  5. Dessert im Schälchen servieren, mit restlichem Rhabarber-Kompott, Meringues und Sirup verzieren. 

Tipp

Meringues durch beliebige Guetzli ersetzen. Statt frische tiefgekühlte Rhabarber, angetaut, verwenden. 

Verwendete Produkte

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