Flan caramel à l’orange
Le Flan Caramel de Dawa, combiné à un soupçon d’orange, est un classique intemporel qui allie onctuosité et fraîcheur fruitée.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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4 | oranges bio |
1 sachet | de DAWA Flan Caramel (108 g) |
1 litre | de lait entier pasteurisé ou UHT |
3 cs | de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier) |
1 ½ dl | de DAWA sucre caramélisé liquide |
pour décorer | Quartiers d’orange et zeste râpé |
Préparation
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Râper le zeste d’orange, réserver. Décalotter les oranges des deux côtés, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Dégager les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, réserver. Récupérer le jus. Préparer le Flan Caramel DAWA selon les instructions sur l’emballage, ajouter les zestes d’orange et la liqueur, répartir dans des moules à flan rincés à l’eau froide (env. 1 ½ dl chacun), laisser refroidir entièrement env. 2 heures. Mélanger le sucre caramélisé DAWA avec le jus. Décoller les flans avec la pointe d’un couteau du bord des moules, démouler sur des assiettes, arroser avec le sucre caramélisé à l’orange. Décorer les desserts avec les quartiers d’orange et le zeste râpé.
Conseil:Remplacer le Flan Caramel DAWA par du Flan Vanille ou du Flan Blanc Manger. Remplacer les oranges par des mandarines.
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