Flan caramel à l’orange

Le Flan Caramel de Dawa, combiné à un soupçon d’orange, est un classique intemporel qui allie onctuosité et fraîcheur fruitée.

Catégorie

Dessert

Portions

Env. 10 portions

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
4 oranges bio
1 sachet de DAWA Flan Caramel (108 g)
1 litre de lait entier pasteurisé ou UHT
3 cs de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
1 ½ dl de DAWA sucre caramélisé liquide
pour décorer Quartiers d’orange et zeste râpé

Préparation

  1. Râper le zeste d’orange, réserver. Décalotter les oranges des deux côtés, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Dégager les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, réserver. Récupérer le jus. Préparer le Flan Caramel DAWA selon les instructions sur l’emballage, ajouter les zestes d’orange et la liqueur, répartir dans des moules à flan rincés à l’eau froide (env. 1 ½ dl chacun), laisser refroidir entièrement env. 2 heures. Mélanger le sucre caramélisé DAWA avec le jus. Décoller les flans avec la pointe d’un couteau du bord des moules, démouler sur des assiettes, arroser avec le sucre caramélisé à l’orange. Décorer les desserts avec les quartiers d’orange et le zeste râpé.  


    Conseil:

    Remplacer le Flan Caramel DAWA par du Flan Vanille ou du Flan Blanc Manger. Remplacer les oranges par des mandarines. 
     

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