Gâteau poire-chocolat et Ovo

Grâce à l’Ovomaltine Crunchy Topping croustillant, ce gâteau n’est pas n’importe quel gâteau à la poire et au chocolat. Il devient très spécial. Les poires sont recouvertes d’une pâte au chocolat gourmande composée de flan au chocolat Dawa, tandis que les morceaux d’Ovo croustillants confèrent une touche de modernité à ce classique de la cuisine. La préparation simple et rapide est elle aussi dans l’air du temps.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 abaisse de pâte brisée (Ø 32 cm)
3 poires mûres de taille moyenne (environ 300 g)
½ sachet de Dawa Flan Chocolat (188 g)
5 dl de crème entière
1 dl d’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
- quelques dés de poire et un peu d’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa pour décorer

Préparation

  1. Déposer la pâte avec le papier cuisson sur la plaque. Piquer le fond de la pâte brisée avec une fourchette. Cuisson à blanc: 20–25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir un peu, puis laisser refroidir sur une grille. Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer le coeur, les couper en petits dés. Préparer ½ sachet de Flan Chocolat Dawa avec 5 dl de crème selon les indications sur l’emballage, laisser refroidir légèrement. Tartiner la pâte brisée d’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa. Remuer le Flan Chocolat. Répartir d’abord les poires, puis le Flan Chocolat sur la pâte, laisser refroidir complètement. Décorer le gâteau avec des dés de poires et de l’Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa.

  2. Conseil: Gâteau aux prunes et à la vanille: remplacer les poires par des prunes et le Dawa Flan Chocolat par du Flan Vanille.

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