Mousse Espresso Macchiato avec Meringues à L’espresso

Ce dessert des plus délicieux est très simple et très rapide à préparer grâce à la Mousse Espresso Macchiato Dawa. La combinaison divine de la mousse à l’espresso aérienne, des meringues croquantes et de la crème légère, permet de réaliser en un tour de main un dessert de rêve des plus raffinés. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

> 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
Mousse
1 sachet de Dawa Mousse Espresso Macchiato
2,5 dl de lait entier, froide
2,5 dl de crème entière, froide
Meringues à l'espresso
2 blancs d'oeufs
60g de sucre
25g d'espresso
50g de sucre en poudre
10g Maïzena
100g de lait concentré
280g de crème

Préparation

  1. Meringues

    Mettre les blancs d’oeufs, le sucre et l’espresso dans un mixeur et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le sucre en poudre et la Maïzena, continuer à mélanger. Pour finir, disposer sur du papier cuisson en silicone et laisser sécher au four à 120 °C pendant environ 6 heures.
     

  2. Fourrage à la crème

    Faire caraméliser le lait concentré dans une poêle puis déglacer la crème et laisser réduire quelques instants. Répartir ensuite de manière homogène dans les verrines
    à dessert.
     

  3. Mousse

    Préparer la Mousse Expresso Macchiato Dawa en suivant les instructions de l’emballage. Transvaser ensuite le mélange dans une poche à douille étoilée et garnir les verrines. Mettre au frais pendant env. 4 heures. Déposer ensuite les meringues à l’espresso et servir. 

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