Sommernachtstraum

Ovomaltine Schokoladenmousse mit Flüssigen Kerne wie Erdbeere, Himbeere & Brombeere, verfeinert mit Cognac & Ovorocks
dazu ein Erdbeergelle & Knusper.

Recette de
Karin
Fässler
3. Lehrjahr / Hotel Hof Weissbad
Kategorie
Dessert
Portionen
4

Zutaten

Menge Zutat
Schokoladenmousse:
44 g Ovomaltine Schokoladenmousse
75 g Rahm
75 g Milch
1/2 Blatt Gelatine
30 g Ovo Rocks (zerkleinert)
10 g Cognac
Flüssige Kern (Erdbeere):
50 g Erdbeere
7 g Zucker
3 g Vanillezucker
Flüssiger Kern (Himbeere):
50 g Himbeere
7 g Zucker
3 g Vanillezucker
Flüssiger Kern (Brombeere):
50 g Brombeere
7 g Zucker
3 g Vanillezucker
Kelloggs-Knusper:
20 g Kelloggs Smacks
50 g Couverture
Erdbeergelle :
100 g Erdbeere
20 g Zucker
1 g Agar Agar
Schokolade-Äste
Schokolade Couverture
Vodka

Zubereitung

  1. Ovomaltine -Schokoladenmousse Flüssigem Erdbeerkern:

    • Rahm,Milch & Ovomaltinemoussepulver gut verrühren
    • Cognac & Ovorocks beigeben 
    • Gelatine auflösen & auch beigeben
    • Masse in Silikonform füllen (zuerst nur 2/4 füllen dann mit flüssigem Kern befüllen & wieder mit Schokoladenmousse füllen) (achten ein kleines Loch mit Löffel machen damit der Flüssige Kern nicht ausläuft)
    • kurz anfrieren & ausformen 
    • mit Kakaobutterspray besprayen
  2. Flüssige Kerne: (alle werden gleich hergestellt)

    • frische Beere gut waschen & mit Zucker fein mixen 
    • evtl. passieren 

    (die Weiterarbeit wird beim Mousse erklärt)

  3. Knusper:

    • Couverture schmelzen & mit den Kelloggs Smacks mischen 
    • dünn auswallen & sobald Kalt ausstechen
  4. Erdbeergelle:

    • Erdbeeren fein mixen
    • Zucker mit Agar Agar angleichen & mit den Erdbeeren mischen
    • kurz alles aufkochen & abkühlen
    • fein mixen
  5. Schokolade-äste:

    • Vodka in den TK stellen (Muss -18 Grad haben)
    • geschmolzene Couverture in die Vodka-Flüssigkeit Giesen (dies gibt dann Schokolade Äste)