Strawberry Spring

Erdbeermousse Ring mit Pefferminzsponge und Erdbeerchips dazu ein Rhabarbersorbet mit Crumble und Schokoladenringe mit Mangokern.

Recette de
Nik
Salentijn
1. Lehrjahr
Betagtenzentrum Laupen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
- Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel
100g Dawa Mousse Neutral
90g Erdbeer Konfitüre
3dl Milch
150g Butter
80g Puderzucker
5g Eiweis
220g Mehl
- Pfefferminz Sponge
20g Pfefferminzöl
60g Vollei
15g Mehl
- Schokoladenringe mit Mangokern
1 Mango
50g weisse Schokolade
50g dunkle Schokolade
- Rhabarber Sorbet
375ml Wasser
75g Zucker
170g Rhabarber
- Erdbeerchips:
3 Erdbeeren
5g Puderzucker
- Erdbeer Gelee
50g Erdbeeren
2g Agar-Agar
10g Zucker
- Crumble
30g Mehl
23g gemahlene Haselnüsse
25g Zucker
25g Butter
10g Wasser
- Garnituren
- Erdbeeren

Zubereitung

  1. Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel:

    • Milch in Schüssel geben und Dawapulver dazu geben
    • Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazu geben
    • Mousse schnell aufschlagen und Erdbeerkonfitüre dazu geben
    • In Ring Form gefrieren
    • Butter, Mehl, Eiweis und Puderzucker in einer Schüssel zu eine Teig 
    kneten
    • Teig dünn auswallen und 2 Ringformen ausstechen und bei 180°C, 7 
    Minuten backen
    • Keks abkühlen lassen und Mousse aus Ringform nehmen danach 
    zusammensetzen.

  2. Pfefferminzsponge:

    • Minze grob schneiden, blanchieren, auspressen und im Pacojetbecher 
    schockfrosten.
    • Zucker und Eier schaumig rühren
    • Minze pocossieren, zur Eimasse geben, Mehl feinmixen und passieren.
    • In Isi whip füllen mit 2 Patronen
    • In Shot Glas füllen und 45 Sekunden bei 900 Watt in Mikrowelle stellen.
    • Sponge vorsichtig aus Glas schütteln. 

  3. Schokoladenringe mit Mangokern:

    • Aus Mango ca. 1cm dicke kleine Ringe ausstechen
    • Weisse und dunkle Schokolade in einer Schüssel schmelzen und mit 
    Zahnstocher leicht vermischen.
    • Mangoringe an Zahnstocher aufstechen und in Schokolade tunken 
    • Schokolade erkalten lassen.

  4. Rhabarber Sorbet:

    • Wasser und Zucker in Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    • Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit restlichem Zucker vermischen 
    und aufkochen.
    • Zuckersirup beigeben und abkühlen lassen.
    • In Kugelform füllen und gefrieren.

  5. Erdbeerchips:

    • Mit Aufschnittmaschine 1mm dicke Erdbeerscheiben schneiden.
    • Mit Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 60°C, 60 Minuten trocknen 
    lassen.

  6. Erdbeer Gelee:

    • Erdbeeren kleinschneiden und in Pfanne aufkochen.
    • Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und passieren.
    • Agar-Agar und Zucker hinzufügen und abkühlen lassen

  7. Crumble:

    • Mehl, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel mischen
    • Butter in Stücken und Wasser zugeben und alles zu Streuseln verkneten 
    danach 30 min. kalt stellen

Bild
Nik Salentijn