Strawberry Spring

Erdbeermousse Ring mit Pefferminzsponge und Erdbeerchips dazu ein Rhabarbersorbet mit Crumble und Schokoladenringe mit Mangokern.

Recette de
Nik
Salentijn
1. Lehrjahr
Betagtenzentrum Laupen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    - Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel
    100g Dawa Mousse Neutral
    90g Erdbeer Konfitüre
    3dl Milch
    150g Butter
    80g Puderzucker
    5g Eiweis
    220g Mehl
    - Pfefferminz Sponge
    20g Pfefferminzöl
    60g Vollei
    15g Mehl
    - Schokoladenringe mit Mangokern
    1 Mango
    50g weisse Schokolade
    50g dunkle Schokolade
    - Rhabarber Sorbet
    375ml Wasser
    75g Zucker
    170g Rhabarber
    - Erdbeerchips:
    3 Erdbeeren
    5g Puderzucker
    - Erdbeer Gelee
    50g Erdbeeren
    2g Agar-Agar
    10g Zucker
    - Crumble
    30g Mehl
    23g gemahlene Haselnüsse
    25g Zucker
    25g Butter
    10g Wasser
    - Garnituren
    - Erdbeeren

    Zubereitung

    1. Erdbeermousse Ring mit Cookie Deckel:

      • Milch in Schüssel geben und Dawapulver dazu geben
      • Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazu geben
      • Mousse schnell aufschlagen und Erdbeerkonfitüre dazu geben
      • In Ring Form gefrieren
      • Butter, Mehl, Eiweis und Puderzucker in einer Schüssel zu eine Teig 
      kneten
      • Teig dünn auswallen und 2 Ringformen ausstechen und bei 180°C, 7 
      Minuten backen
      • Keks abkühlen lassen und Mousse aus Ringform nehmen danach 
      zusammensetzen.

    2. Pfefferminzsponge:

      • Minze grob schneiden, blanchieren, auspressen und im Pacojetbecher 
      schockfrosten.
      • Zucker und Eier schaumig rühren
      • Minze pocossieren, zur Eimasse geben, Mehl feinmixen und passieren.
      • In Isi whip füllen mit 2 Patronen
      • In Shot Glas füllen und 45 Sekunden bei 900 Watt in Mikrowelle stellen.
      • Sponge vorsichtig aus Glas schütteln. 

    3. Schokoladenringe mit Mangokern:

      • Aus Mango ca. 1cm dicke kleine Ringe ausstechen
      • Weisse und dunkle Schokolade in einer Schüssel schmelzen und mit 
      Zahnstocher leicht vermischen.
      • Mangoringe an Zahnstocher aufstechen und in Schokolade tunken 
      • Schokolade erkalten lassen.

    4. Rhabarber Sorbet:

      • Wasser und Zucker in Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
      • Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit restlichem Zucker vermischen 
      und aufkochen.
      • Zuckersirup beigeben und abkühlen lassen.
      • In Kugelform füllen und gefrieren.

    5. Erdbeerchips:

      • Mit Aufschnittmaschine 1mm dicke Erdbeerscheiben schneiden.
      • Mit Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 60°C, 60 Minuten trocknen 
      lassen.

    6. Erdbeer Gelee:

      • Erdbeeren kleinschneiden und in Pfanne aufkochen.
      • Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und passieren.
      • Agar-Agar und Zucker hinzufügen und abkühlen lassen

    7. Crumble:

      • Mehl, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel mischen
      • Butter in Stücken und Wasser zugeben und alles zu Streuseln verkneten 
      danach 30 min. kalt stellen

    Bild
    Nik Salentijn