Sven's Tortentraum
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Vanillebiskuit: | |
| 230g | Vollei |
| 0.5g | Salz |
| 1g | Zitronenraps |
| 90g | Weissmehl |
| 45g | Maizena |
| 45g | Butter |
| Ovomousse: | |
| 200g | Dawa Mousse neutral |
| 120g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| 1 Blatt | Gelatine |
| Himbeermousse: | |
| 200g | Dawa Mousse neutral |
| 120g | Himbeerpulpe |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Staubzucker |
| Mangomousse: | |
| 200g | Dawa Mousse neutral |
| 140g | Mangopulpe |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 Blatt | Gelatine |
| Glasur: | |
| 100g | Ovomaltine Schokolade |
| 50g | Zucker |
| 2 EL | Staubzucker |
Zubereitung
-
Biskuit
- Vollei, Salz und Zucker im Wasserbad aufschlagen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und Zitronenraps beigeben.
- In der Rührmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen, bis die Masse kalt ist und deutlich an Volumen zugenommen hat.
- Weißmehl und Maizena vorsichtig unter die Masse melieren.
- Butter mit Vanillemark schmelzen.
- Die flüssige, handwarme Butter sorgfältig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Ringform füllen.
- Im Ofen bei einer Temperatur von 180°C bei offenem Dampfabzug ca. 28 Minuten backen (Nadelprobe).
- Das gebackene Biskuit stürzen, damit es eine glatte Oberfläche erhält.
- Auskühlen lassen. -
Mousse
- 1 Beutel Dawa Mousse mit 5dl kalter Milch anrühren und anschliessend in der Rührmaschine aufrühren. Mousse in drei gleich Grosse Teile trennen.
- Als Erstes Crunchytopping zum Mousse geben anschliessend Gelatine auflösen, angleichen.
- Dann den Tortenring wieder über das Biskuit legen und mit Topping bestreichen.
- Anschliessend das Ovomousse darauf verteilen und auskühlen lassen.
- Danach in den zweiten Teil Mousse das Himmbeerpulpe, Staubzucker geben, Gelatine auflösen und angleichen. Auf die Torte geben und wieder auskühlen lassen.
- In den dritten Teil das Mangopulpe und den Staubzucker geben, anschliessend Gelatine auflösen und angleichen. Auf der Torte verteilen und auskühlen lassen.
- Butter, Zucker und die Schokolade in einer Sauteuse schmelzen und über die Torte geben. Auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig den Ring entfernen.
- Mit gehackten Ovo Rocks, und Rahm ausgarnieren. -
Das angerichtete Torten Stück noch mit aufgerührter Diplomatcreme, Himbeergeele, Himbeerpulpe und Melisse ausgarnieren