Verrine au chocolat servi avec crème de citron vert sablée et coulis de fruit rouge

Cette recette est belle et raffiné tout en restant simple. Elle mélange différents textures (croustiant,crémeux) et différentes saveurs (acide, sucré).

Recette de
Fabien
Araujo
1. Lehrjahr / Hôpital de Sion
Kategorie
Dessert
Portionen
Cette recette fait environ 8-10 portions
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse au chocolat caotina
10 Sablées
200 g de Fruits rouges (frais ou congelé)
2 cc de sucre
2 yogurts nature
1 demi citron vert
1 cc de sucre

Zubereitung

  1. Préparer la mousse en suivant les instructions notés sur le paquet

  2. Réduire les sablées en morceaux très fins (privilégier du fait maison) puis réserver dans un récipient 

  3. Faire cuire dans une sauteuse les fruits rouges et le sucre jusqu’à ce que cela ce réduise en purée (on peut également rajouter de la cannelle, de la fève tonka,...)

  4. Mixer la préparation et la passer au chinois et le réserver dans un récipient 

  5. Mélanger le yoghurt avec le citron et le sucre

  6. Une fois que tout cela est fait assembler les différentes préparations dans une verrière, un bol, une tasse,...