
Dawa Basis Cake Mischung 1.5kg
Die ideale Grundlage für leckere Cakes, Muffins und vieles mehr. Ob zitronig-frisch, fruchtig oder herrlich schokoladig – damit gelingt der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und garantiert ein Genuss!
Kann enthalten: Milch, Milchzucker (Laktose)
100 g | 1 Portion 1) | |||
---|---|---|---|---|
Name | Menge | Einheit | Menge | Einheit |
Brennwert | 365 | kcal | 192 | kcal |
Brennwert | 1551 | kj | 810 | kj |
Fett | 0.7 | g | 2.6 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 | g | 0.8 | g |
Kohlenhydrate | 82.3 | g | 36.3 | g |
davon Zucker | 44.7 | g | 19.7 | g |
Ballaststoffe | 2.3 | g | 1.0 | g |
Eiweiß, Protein | 6.3 | g | 5.4 | g |
Salz | 1.1 | g | 0.36 | g |
1. 500g DAWA Basis Cake-Mix mit 250g Vollei und 250g neutralem Öl (oder 250g Butter) auf hoher Geschwindigkeit für ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Masse in eine vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cake Form (30cm) füllen und bei 170°C (Umluft) oder 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
3. Nach ca. 50 Minuten mit Stäbchen oder Messer in den Cake mittig einstechen und überprüfen, ob der Kern durchgebacken ist. Allenfalls Backzeit verlängern.
4. Cake ausformen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.