Rhabarber-Griessflan
Der Rhabarber-Griessflan überzeugt mit fruchtiger Säure und zarter Cremigkeit – ein echter Hingucker und perfekt für den Sommer. Schnell und einfach zubereitet, ist dieses Dawa Dessert perfekt für ihre Gäste.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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600 g | Rhabarber |
2 EL | Wasser |
4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Himbeersirup |
75 g | Meringues |
1 Beutel (180 g) | DAWA Griessflan |
1 L | Past- oder UHT Vollmilch |
Rhabarber-Kompott, grob zerbröckelte Merinques und Himbeersirup zum Verzieren |
Zubereitung
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Rhabarber schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
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Mit Wasser, Zucker und Saft zugedeckt in einer Pfanne ca. 10 Min. weich köcheln.
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Sirup beigeben, mischen, leicht auskühlen. Meringues grob zerbröckeln. ¾ des Kompotts dann Meringues in DAWA Dessert-Schälchen verteilen.
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DAWA Griessflan nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, darauf anrichten, ca. 1 Std. auskühlen.
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Dessert im Schälchen servieren, mit restlichem Rhabarber-Kompott, Meringues und Sirup verzieren.
Tipp
Meringues durch beliebige Guetzli ersetzen. Statt frische tiefgekühlte Rhabarber, angetaut, verwenden.
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