Amaretti-Crème-Brûlée mit knackiger Zuckerkruste

Frankreich oder Italien? Warum entscheiden, wenn man mit einem schnell zubereiteten Gaumenschmaus einen kulinarischen Ausflug zu beiden Destinationen unternehmen kann? Die Amaretti-Crème-Brûlée kombiniert knusprigen Amaretti-Crunch und süsse Schokoraspel mit herrlich rahmiger Caramel-Crème. Der heimliche Höhepunkt dieser Geschmacksreise: die karamellisierte Zuckerkruste, die sich so herrlich mit dem Löffel aufknacken lässt. 
 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Btl. Dawa Crème Brûlée (140 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
120 g Amaretti
60 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
3 EL Amaretto
2 dl Vollrahm
- einige Amaretti und Schokoladenspäne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Crème Brûlée nach Anleitung auf der Packung zubereiten, auskühlen. Amaretti zerbröckeln, Schokolade grob hacken, mit Amaretto der Crème beigeben, sorgfältig mischen. Amaretti-Crème-Brûlée in Dawa Dessertschälchen anrichten. Rahm schlagen. Dessert mit Rahm, Amaretti und Schokoladenspänen verzieren. 

  2. Tipp: Grobkörniger Rohzucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème ver teilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

  3. Schokolade-Crème-Brûlée: 1 Beutel Dawa Crème Brûlée in 1 Liter vorgewärmte Milch geben, 100 g Milchschokolade fein gerieben beigeben. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen, auskühlen, kurz umrühren, anrichten.

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