Amaretti-Crème-Brûlée mit knackiger Zuckerkruste
Frankreich oder Italien? Warum entscheiden, wenn man mit einem schnell zubereiteten Gaumenschmaus einen kulinarischen Ausflug zu beiden Destinationen unternehmen kann? Die Amaretti-Crème-Brûlée kombiniert knusprigen Amaretti-Crunch und süsse Schokoraspel mit herrlich rahmiger Caramel-Crème. Der heimliche Höhepunkt dieser Geschmacksreise: die karamellisierte Zuckerkruste, die sich so herrlich mit dem Löffel aufknacken lässt.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Btl. | Dawa Crème Brûlée (140 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
120 g | Amaretti |
60 g | dunkle Schokolade (z.B. Crémant) |
3 EL | Amaretto |
2 dl | Vollrahm |
- | einige Amaretti und Schokoladenspäne zum Verzieren |
Zubereitung
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Dawa Crème Brûlée nach Anleitung auf der Packung zubereiten, auskühlen. Amaretti zerbröckeln, Schokolade grob hacken, mit Amaretto der Crème beigeben, sorgfältig mischen. Amaretti-Crème-Brûlée in Dawa Dessertschälchen anrichten. Rahm schlagen. Dessert mit Rahm, Amaretti und Schokoladenspänen verzieren.
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Tipp: Grobkörniger Rohzucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème ver teilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
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Schokolade-Crème-Brûlée: 1 Beutel Dawa Crème Brûlée in 1 Liter vorgewärmte Milch geben, 100 g Milchschokolade fein gerieben beigeben. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen, auskühlen, kurz umrühren, anrichten.
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