Baileys-Götterspeise mit Bananen und Guetzli

No votes have been submitted yet.

Wer Baileys mag, wird diese raffinierte Götterspeise lieben. In dem vollmundigen Dessert wird der beliebte Likör nämlich zum Dessert aufgetischt: Zusammen mit Dawa Crème Délice Vanille, Bananen und Guetzli entsteht ein Traumquartett für sämtliche Geschmacksnerven: Cremig, knusprig, süss und süffig zugleich. Im kleinen Weckgläsli serviert, rundet die Baileys-Götterspeise aus der Hand von Starkoch Rolf Caviezel jedes Festmahl gelungen ab.
 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Btl. Dawa Crème Délice Vanille (150 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Baileys
3 Stück reife Bananen (etwa 400 g)
250 g Guetzli (z.B. Bärentatzen)
150 g weiche Caramels
4 EL Whisky
- ein paar Bärentatzen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Zubereitung: Dawa Crème Délice Vanille nach Anleitung auf der Packung zu[1]bereiten. Baileys beigeben, mischen. Bananen schälen, in Würfeli schneiden. Guetzli grob zerbröckeln, Caramels grob hacken, in Dawa Weck-Gläsli verteilen, mit Whisky beträufeln. Zuerst Bananen, dann Baileyscrème darauf anrichten. Bärentatzen grob zerbröckeln, Dessert damit verzieren.

  2. Tipp: Baileys durch Eierlikör, Bananen durch reife Birnen ersetzen. 50 g Dawa Protein 96 in etwas kaltem Wasser auflösen, der Crème beigeben, sorgfältig mischen.

Kommentare