Baileys-Götterspeise mit Bananen und Guetzli

Wer Baileys mag, wird diese raffinierte Götterspeise lieben. In dem vollmundigen Dessert wird der beliebte Likör nämlich zum Dessert aufgetischt: Zusammen mit Dawa Crème Délice Vanille, Bananen und Guetzli entsteht ein Traumquartett für sämtliche Geschmacksnerven: Cremig, knusprig, süss und süffig zugleich. Im kleinen Weckgläsli serviert, rundet die Baileys-Götterspeise aus der Hand von Starkoch Rolf Caviezel jedes Festmahl gelungen ab.
 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Btl. Dawa Crème Délice Vanille (150 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Baileys
3 Stück reife Bananen (etwa 400 g)
250 g Guetzli (z.B. Bärentatzen)
150 g weiche Caramels
4 EL Whisky
- ein paar Bärentatzen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Zubereitung: Dawa Crème Délice Vanille nach Anleitung auf der Packung zu[1]bereiten. Baileys beigeben, mischen. Bananen schälen, in Würfeli schneiden. Guetzli grob zerbröckeln, Caramels grob hacken, in Dawa Weck-Gläsli verteilen, mit Whisky beträufeln. Zuerst Bananen, dann Baileyscrème darauf anrichten. Bärentatzen grob zerbröckeln, Dessert damit verzieren.

  2. Tipp: Baileys durch Eierlikör, Bananen durch reife Birnen ersetzen. 50 g Dawa Protein 96 in etwas kaltem Wasser auflösen, der Crème beigeben, sorgfältig mischen.

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