Bananenbrot

Das luftige Bananenbrot verleiht jedem Dessert das gewisse Extra und einen Hauch Eleganz.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
5 g Trockenhefe
170 g Milch
90 g reife Bananen
185 g Mehl
5 g Salz

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch ca. 20 Minuten in einer Schüssel zugedeckt stehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Teig herausnehmen, mit wenig Mehl bestäuben, zu einem Brot formen und dieses auf dem Backbleck ca. 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen, Brot in den Ofen schieben und 5 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot ca. 50 Minuten fertig backen.

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